Часто ли ты задаешь сам себе вопросы о своей жизни? О том, правильно ли ты поступил в той или иной ситуации? К сожалению наша собственная гордость в многих случаях нас подводит, не давая прислушиваться к другим и признавать свои ошибки. А вот веришь ли ты в то, что твой ангел-хранитель - это не выдуманное Библейское существо. Ведь многие считают, что им везет лишь только потому, что они сами этого добились. Или например веришь ли ты, что есть другие миры, похожие на наш, и что там тебя ждет кто-то особенный. Хотя суть моего рассказа не в этом.
Я хочу рассказать тебе свой сон… Каким бы невероятным он не показался, каким бы выдуманным и глупым, это было на самом деле.
«Где я?!» - открыв глаза, я смотрела по сторонам не понимая, что происходит. «Трава… Какая красивая и нежная. Это сон?»- думала про себя.
-Нет! Это не сон. Это мой мир, - прозвучал мужской голос позади меня. Я оторвала взгляд от чудесных маленьких жучков, которые ползали по изумрудной траве, и ужаснулась. Позабыв о том, что кто-то со мной разговаривает, я смотрела на то, что было передо мной. Вселенная! Звезды, планеты, сотни систем подобных нашей солнечной; все такое крошечное и бесконечное.
-Нравится? – спросил меня тот же голос, но теперь тихо и так близко, что я почувствовала дыхание возле мочки уха. Подскочив от неожиданности, я повернулась и посмотрела на него.
-Где я?...- неловко и испугано выдавила из себя. Мне было так страшно, но я продолжала смотреть на него. Такой красивый и как не странно такой родной. Он был высокий, худощавого телосложения, с густыми черными волосами, тусклыми зелеными глазами и хитрой кошачьей улыбкой. – Кто ты? Что происходит?! Это все мне снится… Ведь так??
-Нет! Это не сон. Говорю же, это мой мир. Хотя он немного похож на ваш, но совершенно другой. – он отвечал тихо, монотонно.
Мне было страшно, я свято верила, что это сон, или хотела верить в это. Мне было холодно, так холодно. А он… Этот человек, или не человек. Зачем он пришел ко мне? Рассматривает, как будто я интересная игрушка, которую так хочется взять, но нельзя.
-Что тебе от меня нужно? – я хотела быть решительной и не показывать свой страх.
-Ничего. Просто я решил с кем-то поболтать.
-Но почему я?
-А почему бы и нет? Вы маленькие девочки самые забавные существа. Хотя, ты какая-то не такая. Ты не мечтаешь о том, о чем в основном грезят другие.
«Аня…» мамин голос зазвучал в моей голове. Мир начал исчезать.
-Тебе пора… Как жаль. Но мы еще встретимся. – он улыбнулся. Но на этот раз пропала та кошачья улыбка. Это была другая, нежная и немного печальная улыбка человека, который устал. Но от чего? И человек ли это? Он подошел ко мне и протянул цветок. Шиповник. – Он символизирует тебя. Такая же хрупкая и нежная, как лепестки этого цветка, с такими же острыми колючками, которые пытаются защититься от окружающего мира. До встречи моя маленькая глупышка.
Проснулась. «Это всего лишь сон…» - подумала я и сжала кулаки.
- Ай!!- что-то меня уколола. Я разжала кулак правой руки и посмотрела на меленький цветочек шиповника. – Шиповник… Шиповник?!
«Это был не сон. Не может быть…»
С того времени прошло больше 5 лет. Многое произошло в моей жизни. Я позабыла о том сне, о том парне. О том мире, в который я так хотела вернуться. Но стоило мне все полностью забыть, как история повторилась.
«Изумрудная трава… Милые разноцветные жучки… Я вернулась!!» Поднявшись на ноги, я начала вертеть головой в поисках того незнакомца. Но его не было.
-Где ты? – шепотом спросила я.
-Ты хочешь меня увидеть? – прозвучал его голос и он как будто с тумана начал появляться на горизонте. Подойдя совсем близко на его лице вновь появилась хитрая кошачья улыбка. – Как ты выросла. Но все равно я вижу в твоих глазах ту самую маленькую напуганную девочку с чрезмерным любопытством.
-Ты Бог? – неожиданно для себя задала я вопрос
- Я Бог?? – и он захлебнулся звонким смехом, настолько заразительным, что я тоже начала смеяться. Но в скорее смех резко прервался и он с интересом посмотрел на меня. – Вы люди самые любопытные и глупые существа. Сколько раз вы задавались вопросом, что такое душа? Кто есть Бог? Тот всевышний, которому вы все склоняете свои головы? Какова она, та высшая материя, о которой спорят ваши ученые? Откуда взяты все свастики и знаки, познания и учения, которые вы наследуете уже не первое тысячелетие?
Я смотрела на него и не могла понять о чем он. Что он хочет этим сказать? Откуда мне знать все это? Но он как будто не видел моего испуганного выражения лица и продолжал задавать вопросы:
- Почему чем старше вы становитесь, тем больше боитесь задавать вопросы? Почему, будучи детьми, вы верите в чудо, в прекрасное, а когда становитесь старше все больше избегаете реальности и прячетесь в буднях? Почему ваше общество создает себе законы, но сами же их не придерживаются? Почему человек боится предательства, но сам же всех предает? Почему детей считают жестокими, но сами же взрослые им подражают? Почему когда кто-то плачет от физической или душевной боли, то другие радуются этому? Почему люди не берегут то что любят, а то что им не нужно берегут возле самого сердца? – он замолчал и устремил свой взгляд куда-то вдаль.
Я стояла молча, пытаясь переварить всю информацию в моей голове и найти ответ хотя бы на один вопрос. И с каждым мгновением понимала, что не знаю ответа и растерялась.
- Я не знаю, - тихо произнесла я, как будто виновата во всем.
- Никто не знает… - грустно ответил он. И неожиданно задал еще один вопрос – Почему ты такая одинокая?
- Так получилось, - прошептала я с иронической улыбкой на губах.
- Знаешь, человек становится одиноким, когда сам этого пожелает. Он сам создает свой мир таким, где другим людям нет места. И даже если кто-то захочет подарить ему свою любовь, то он этого не поймет. Просто не увидит. И упорхнет в свой мир как бабочка.
- Как ты? – что это со мной? Слова сами льются… Только бы не обидеть его.
- Я не одинок! – твердо заявил он и исчез. Мое сердце сжалось. Нет! Я его обидела. Какая же я глупая!! Но только захотела позвать его и поняла, что даже имени не знаю. В этот момент снова холод окутал мое тело и он появился сзади меня и обнял – У меня есть ты…
Я проснулась… лягла на спину закрыв глаза в уме моля его не исчезать опять на пять лет : «Прошу, только не исчезай, я даже имени твоего не знаю», - но я не заплакала, так как по моим губам прошелся холодный ветерок и я поняла, он слышит меня и он не исчезнет.
"Это мой мир" : автор Элия Архангелова (АннаЛи)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-03-14 19:59:52
Страница: 1